Fine Dining im Gourmetrestaurant: echtes Handwerk

Das Gourmetrestaurant Hochsitz im Walliserhof gleicht einem Hideaway mitten im Wald: umgeben von Buchen, Lärchen und Tannen. Im Sommer strahlend grün, im Herbst kunterbunt, im Winter von Schnee bedeckt. Die angrenzende Essbar punktet mit Kaminlounge und Terrasse. Gut und entspannt essen in Vorarlberg!

In der gemütlich-schicken Essbar werden Hotelgäste und externe Besucher von früh bis spät mit kleinen Gerichten, hausgemachten Mehlspeisen und ausgezeichnetem Kaffee versorgt. 

In jeder Jahreszeit unbedingt probieren: das cremige Milcheis vom Bauernhof ums Eck! Im Restaurant Hochsitz wird für interne und externe Gäste jeden Abend (außer Dienstag) ein fünfgängiges, regionales Gourmetmenü zelebriert, das unser Küchenteam in feinster Handarbeit zubereitet.

Leger gekleidet edel essen

Unter Fine Dining verstehen wir: Nichts da mit spießig – Essen darf und soll Spaß machen! Bei uns genießen Sie den Mix aus natürlichen Zutaten, kulinarischer Handwerkskunst und lebensfroher Gastfreundschaft.

In unserem Gourmetrestaurant in Vorarlberg speisen Sie in lockerer und zugleich stilvoller Atmosphäre. Lässige Musik, relaxte Stimmung, ausgezeichnete Gourmetküche. Feiner Zwirn oder Jeans & Pullover – Sie entscheiden. 

Viel Zeit und Handarbeit

Unser Küchenteam greift aus Überzeugung zu regionalen, hochwertigen Lebensmitteln. Auf die Teller in unserem Gourmetrestaurant kommt nichts, was nicht von Hand gemacht ist. Jedes Brot ist selbstgebacken, alle Nudelwaren sind hausgemacht.

Die herzhafte Kraftsauce mit Rinderfonds köchelt 24 Stunden lang, um den Geschmack so richtig rauszuholen. Das pulled beaf schmort einen ganzen Tag und eine ganze Nacht im Ofen, um hauchzart auf der Zunge zu zergehen. Um einen flaumig-frischen Kaiserschmarren zu zaubern, nehmen wir uns extra viel Zeit. Pures Handwerk. Aus Liebe zum Essen.


Teller mit angerichtetem Fleisch


Regionale und naturbelassene Zutaten

Dass künstliche Zusatzstoffe tabu sind, versteht sich in unserer Gourmetküche von selbst. Gewürzt wird mit der Kraft der Natur. Im hauseigenen Kräutergarten wächst grüne Vielfalt – vom Schnittlauch bis zur Schokominze.

Suppen und Saucen sind glutenfrei. Auf exotische Garnelen verzichten wir bewusst, dafür erfreut zarter Vorarlberger Saibling den Gaumen. Wo möglich, werden Lebensmittel sparsam eingesetzt oder zurück in den Kreislauf von Küche oder Natur gebracht. Gelebte Nachhaltigkeit!

Tierwohl liegt uns am Herzen

In unserem Gourmetrestaurant serviertes Fleisch und Wurstwaren kommen aus artgerechter Tierhaltung oder eigener Jagd. Die Schweine für unsere zarten Schnitzerln haben beim Schweinebauern Gstach im 25 Kilometer entfernten Rankweil viel Platz und bestes Futter.

Das Hirschfleisch für unser Wildragout stammt nicht aus dem Gehege, sondern aus eigener Jagd in den Brandnertaler Wäldern. Raimund Meyer senior, Jäger mit Leib und Seele, liefert das Wildbret direkt ins Haus. Dass die Tiere ein gutes, artgerechtes Leben haben, spürt und schmeckt man.

Gourmetmenü mit erlesenen Weinen

Passend zum regionalen Gourmetmenü vollendet unser erlesenes Weinsortiment den kulinarischen Abend. Im Gebirgskeller halten wir 150 ausgewählte Weine für Sie bereit. Der Schwerpunkt liegt auf Weinen aus österreichischen Anbauregionen, unserer regionalen Philosophie entsprechend.

Freuen Sie sich auf Weinempfehlungen und detailliertes Wissen über die edlen Tropfen. Hausherr Raimund ist Weinsommelier und verrät Ihnen gerne mehr über Anbaugebiete, Lagen und Co. Auf einen genussvollen Abend!


Dienstags bleibt der Ofen kalt


Unsere Küche im Gourmetrestaurant Hochsitz & Essbar bleibt jeden Dienstagabend geschlossen. Aus gutem Grund: Wir schenken unseren Mitarbeitern einmal pro Woche ein paar Stunden quality time. Für einen starken Teamgeist, Motivation und ein Plus an Lebensqualität. Gäste mit Halbpension erhalten 25 Euro zurück, um dienstags auswärts zu essen. Die kulinarische Vielfalt unserer Region will entdeckt werden! Restaurantempfehlungen aus erster Hand gibt’s natürlich von uns. Tipp: Im Winter eine romantische Abendfahrt mit der Seilbahn und im Bergrestaurant Fööd dinieren. Himmlisch! 


Restaurant Hochsitz 


Öffnungszeiten: 18.30-21.00 Uhr 


Essbar 


Öffnungszeiten 08.00-01.00 Uhr 


Reservierungen 


Telefon: +43 (0)5559 241 | E-Mail: office@walliserhof.at

Tasse Cafe und angerichtete Süssspeise auf einem weissen Teller

Erleben Sie den WALLISERHOF

Buchen Sie in einer Minute Ihr Wunschzimmer online

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.

Press the down arrow key to interact with the calendar and select a date. Press the question mark key to get the keyboard shortcuts for changing dates.